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Potenciais Fatores de Risco à Saúde Decorrentes da Presença de Subprodutos de Cloração na Água Utilizada para Consumo Humano

Potenciais Fatores de Risco à Saúde Decorrentes da Presença de Subprodutos de Cloração na Água Utilizada para Consumo Humano

Por Assessoria de Comunicação

Publicação: Sex, 01 Set 2017 17:31:43 -0300

Última modificação: Qui, 02 Dez 2021 15:33:29 -0300

As características hidrogeológicas e climatológicas do Nordeste brasileiro, com solos rasos e de baixa capacidade de retenção de umidade, carência de rios perenes, elevada incidência solar e chuvas com distribuição temporal e espacial irregular exige que, na maioria dos sistemas de captação da região, a água seja armazenada em açudes durante as estações chuvosas para uso nos períodos de estiagem. Os açudes acabam funcionando como decantadores naturais que reduzem a turbidez da água armazenada, adequando-a, muitas vezes, ao tratamento por filtração direta, que é a tecnologia mais utilizada atualmente no Ceará, estado brasileiro onde foi realizada esta pesquisa, em que 91 das 98 Estações de Tratamento de Água (ETAs) operadas pela companhia estadual de seaneamento (Companhia de Águas e Esgoto do Ceará (Cagece) utilizam esta tecnologia.

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